О вдохновенных проповедниках и джамаатах
Мечеть Вазир-хана в Лахоре

Настоящее лишение — остаться без учёного наставника, который в трудную минуту подскажет правильное решение, и сегодня в таком положении находятся многие верующие. Они не знают, кому доверять и в чьих словах больше правды.

О тех, кто занят не своим делом

Как часто мы сталкиваемся с теми, кто занимается не своим делом? Заслуживаем ли мы сами той позиции, которую занимаем? Достаточно ли мы компетентны для исполнения возложенных на нас обязанностей?

О лишающих себя благого удела
Эльмир Кулиев. Опасность запрещенного заработка

Запрещённый заработок оставляет на душе человека безобразное пятно, и праведные предшественники предпочитали отказаться от одного сомнительного дирхема, нежели раздать сотню тысяч в качестве милостыни.

О тех, чьи мольбы уже не принимаются
Эльмир Кулиев. Почему не принимаются дуа?

Как люди должны разгневать своего Господа, чтобы Он перестал отвечать на их мольбы о помощи? Он, Который близок к Своим рабам и принимает их молитвы, когда они искренне устремляются к Нему.

О мусульманах с обритой верой
Эльмир Кулиев. О мусульманах с обритой верой

Шайтан не упускает возможности рассорить людей, когда те допускают ошибки. Стоит человеку посмотреть косо или сделать неверное движение, как шайтан настраивает окружающих против него.

Об образованных невеждах и заблудших имамах
Эльмир Кулиев. Об образованных невеждах и заблудших имамах

Повсеместное распространение тафсиров, сборников хадисов и трудов по фикху, предназначавшихся для изучающих ислам под руководством наставника, стало источником больших испытаний.

О живущих чужой жизнью
Эльмир Кулиев. О живущих чужой жизнью

Что мешает нам сосредоточиться на том, что приносит пользу? Многие сталкиваются с такой проблемой из-за того, что занимают неправильную жизненную позицию и не находят себя в этом мире.

О пожирающих отравленную плоть
Эльмир Кулиев. О пожирающих отравленную плоть

Когда кровь кипит, а глубоких знаний и житейской мудрости нет, так хочется поспорить и доказать свою правоту. Тут и возникают конфликты, перерастающие во вражду между мусульманами.