/  Тимур Шангареев
Аутизм — будущее человечества?

Выведение новой породы людей путём применения высоких технологий в ментальной сфере — это следующий после сексуальной революции и внедрения Интернета шаг в сторону нового общества.

 /  Теймур Атаев
Обновление исламской мысли: неизбежность или нововведение?
Барудиевские чтения в Москве

Если обновление в исламе легитимировано священной традицией, то что же обновляется? Может ли реформа коснуться основ и вероучения ислама? Или она касается только моделей поведения и социальных отношений?

 /  Тимур Шангареев
Блокчейн, или Технология анархии и диктатуры

Представьте себе беспилотный автомобиль, который едет и общается со светофорами, которые даже не видны, или холодильники, которые через блокчейн заказывают необходимые продукты, и тому подобные чудеса.

 /  Тимур Шангареев
Матрица. Начало
Курт Воннегут

Современная американская элита выросла на книгах Курта Воннегута, и если вы хотите понять их образ мышления и проникнуть в тёмные закоулки их сознания, то стоит обратиться к его сочинениям.

 /  Тимур Шангареев
Храм Зверя

Сексуальная революция привела к появлению людей, которые не знали, каким бывает нормальное общение. Они стали паствой Новой Церкви, сумевшей за короткий срок объединить почти всё человечество.

 /  Тимур Шангареев
Интернет, оружие и другие фильтры

Нас делят, человечество фильтруют. Сперва дали людям почувствовать себя свободными, развратили их, а теперь прижимают их ещё сильнее, апеллируя к жутким последствиям этой псевдосвободы.

 /  Тимур Шангареев
О чём умолчал король
Король говорит!

Взаимоотношения внутри британской королевской семьи — тема крайне интересная и закрытая. Наружу прорываются лишь отдельные, совсем уж чудовищные слухи, вроде версий убийства принцессы Дианы. 

 /  Тимур Шангареев
Пробуждение Силы

На Ближнем Востоке рождается Исламский Проект. В корчах, с криками и болью, но он рождается. И это все понимают, и все хотят, пока не поздно, завладеть, ухватиться, чтобы потом использовать в своих целях.

 /  Тимур Шангареев
Про фашизм и коммунизм

Фашизм и коммунизм — это не просто политические течения, зависящие от чьих-либо интеллектуальных изысков. Это архетипы общественного устройства, заданные изначально, при сотворении нашего мира. 

 /  Тимур Шангареев
О «Шерлоке Холмсе», или Новый Философ™

В фильме Гая Ричи обозначена смена парадигмы в европейской интеллектуальной мысли: Философ побеждает Мистиков и Мудрецов. Любопытный месседж для желающих понять, куда уводят современную западную цивилизацию.

 /  Тимур Шангареев
Фабрика кошмаров

Западная цивилизация построена на вере в то, что богатство – это показатель близости к Богу. Наиболее ярко эта идея выражена у протестантов: бедный человек по определению не может быть праведным.

 /  Тимур Шангареев
«Элизиум» или «Высотка»? Выбор есть
Элизиум (фильм)

Голливуд честно отрабатывает вложенные в него миллиарды и рисует разные прототипы будущего мира, которые пугают своей откровенностью в изображении человеческих пороков.

 /  Тимур Шангареев
И снова о будущем мира

Мир сваливается к «новому социализму». Не тому «с человеческим лицом», который некоторые хорошо помнят, когда у людей ещё была мечта, была альтернатива. Теперь альтернативы не будет.

 /  Тимур Шангареев
Про земледельцев и скотоводов. II. Будущее мира

На протяжении веков происходило смешение двух архетипов человеческого мышления: каинитов и авелитов. Поэтому не род профессиональной деятельности имеет значение, а наличие фундаментальных признаков.

 /  Тимур Шангареев
Про земледельцев и скотоводов. I. Подлое сословие

Каиниты зависят от “матери-земли”, и это формирует весь их облик, как внешний, так и внутренний. Любой “земледелец” смотрит на небо, но не потому что там Бог, а потому что там солнце, ветер, облака, дождь.

 /  Тимур Шангареев
О музыке и Пифагоре
Роза Сальваторе. Пифагор и рыбак

Говоря о музыке, нельзя не упомянуть Пифагора. Слишком многое в этом мире завязано на его учение, и музыка не исключение. Равно как и структура всех сектантских организаций на Востоке и Западе.

 /  Тимур Шангареев
«Собачье сердце» как отражение реальности

Булгаков показал борьбу двух сатанинских направлений общественной мысли за властвование над простым людом. Он изобличает паразитов, питающихся соками народа и борющихся между собой за право диктовать ему свою волю.

 /  Абдаллах аль-Андалуси
Когда не следует переоценивать мнение исламского учёного

К авторитетным улемам обращаются по любому вопросу и проблеме, даже когда эти вопросы лежат далеко за рамками их компетенции. Подобное не стало бы незадачей в прошлом, когда многие богословы были эрудитами.

 /  Теймур Атаев
Тайна крушения самолетов после землетрясения в Армении
Землетрясение в Спитаке 1988 года

После разрушительного землетрясения в Спитаке в Армению направлялись десятки самолетов с гуманитарной помощью, два из которых потерпели крушение. По иронии судьбы один из них летел из Баку, а второй — из Анкары.

 /  Алмаз Асан
Мы безумны чего ради?

Прямой путь достаточно широк для того, чтобы каждый мог реализовать свой потенциал, не потеряв своей индивидуальности. Но эта индивидуальность заключается не в каком-то особом прочтении или истолковании священных текстов.