/  Тимур Шангареев
Цена вопроса. Как поделить Курилы?

К чему вёл Америку Рузвельт и почему Трумэн столь резко всё изменил? К чему стремилась проигравшая Япония и победившая Великобритания? Почему Советский Союз не подписал мирный договор с Японией?

 /  Тимур Шангареев
Зима близко™

После Первой мировой чудовищная мясорубка позиционной войны никого не привлекала. Современную войну видели маневренной и моторизованной. Но ни американцы, ни англичане воевать сами не хотели.

 /  Тимур Шангареев
За что убили Джона Кеннеди?

Несмотря на огромную популярность Джона Кеннеди, многие специалисты считают, что с точки зрения долгосрочных интересов Америки президентство Кеннеди было настоящей катастрофой.

 /  Тимур Шангареев
Смерть в Бахрейне. Эпизод большой войны

Пружина конфликта на Ближнем Востоке сжимается всё туже, и в него вовлекается всё больше и больше высоких персон. Остаётся только ждать, как американцы будут тушить этот пожар. И будут ли вообще?

 /  Тимур Шангареев
Кто «раскрутил» Фиделя Кастро?

Американская общественность пришла в восторг от Кастро. Особенно молодёжь и интеллектуалы. Казалось, что у пылких кубинских бородачей всё шло хорошо. Но неожиданно ситуация изменилась.

 /  Теймур Атаев
Подводные камни в расследовании убийства Джамаля Хашукджи

Джамаль Хашукджи мог сильно докучать принцу Мухаммаду, но трудно представить, что последний не видел очевидных и неминуемых последствий жестокой расправы над журналистом. 

 /  Тимур Шангареев
Кому был нужен Карибский кризис?

Размещая ракеты в Великобритании, Америка убивала сразу двух зайцев: получала средство давления на СССР и одновременно превращала своего заклятого союзника в заложника американо-советских отношений.

 /  Тимур Шангареев
С кем воевал Кеннеди, или Кто спас мир?

Ни одна из общеизвестных трактовок Карибского кризиса не даёт реальной картины происшедшего. Победителями из той схватки вышли Джон Кеннеди и Никита Хрущёв. И тем самым они подписали себе приговор.

 /  Тимур Шангареев
О мире и войне

Развитие мирового сообщества можно сравнить с движением маятника. В верхней точке потенциальная энергия максимальна, и это есть мир во всей его красе. Но потом обязательно начинается скатывание к войне.

 /  Тимур Шангареев
О войне и мире

Война — это всегда созидание. Никогда война не ведется только ради разрушения. Истинная цель войны — это самый большой секрет всех государств, сил и движений, вовлечённых в это действо.

 /  Теймур Атаев
Почему вымирают пчёлы, или Несколько слов о нравственной культуре

Развитие общества напрямую зависит от его нравственного климата, а сбой нравственных ориентиров делает нашу общую среду обитания непригодной как для животных и растений, так и для человека.

 /  Тимур Шангареев
В чём сила, брат?

Со времён Дона Корлеоне притягательность американской мечты ничуть не уменьшилась, наоборот, каждый получил возможность прикоснуться к ней, не выезжая за пределы своей деревни.

 /  Тимур Шангареев
Когда завершилась Вторая мировая война?

Вторая мировая война продолжалась ещё много лет после капитуляции Германии и Японии в 1945 году. И длилась она ровно до тех пор, пока Карфаген окончательно не проиграл Риму Вторую Пуническую войну нашего времени.

 /  Тимур Шангареев
Как и отчего спасает современная цивилизация?

Люди должны ждать и надеяться, что в последний момент придёт Спаситель. Но кого нам предлагают дожидаться? Кто тот герой, символом которого является Эрик Дрейвен и его бесчисленные ипостаси?

 /  Тимур Шангареев
Был ли убит Николай II?

Длительное время расстрел семьи Николая Романова преподносился как непреложный факт, который даже обсуждению не подлежит, и только в последнее время данное клише стало подвергаться сомнению.

 /  Тимур Шангареев
Гуд бай, геополитика!

Достаточно взглянуть на Капитолий, чтобы понять, что американская элита, презрев условности и используя различные тактические приемы, последовательно строит свой Новый Рим.

 /  Тимур Шангареев
Чего добиваются США?

Искусно играя на противоречиях Франции и Англии, американцы создали в Европе несколько точек напряжения, чем надолго лишили европейцев даже гипотетической возможности вмешиваться во внутренние дела Америки.

 /  Тимур Шангареев
Кто стоял у истоков СССР?

Как случилось, что всего через несколько лет после краха Российской империи из горнила чудовищной междоусобицы и гражданской войны на её обломках родилось новое централизованное государство?

 /  Теймур Атаев
Возможно ли сосуществование мусульман с иудеями и христианами?

Последние события внутри и вокруг Иерусалима вновь возбудили дискуссии по поводу возможности или невозможности беспроблемного сосуществования мусульман с иудеями и христианами.

 /  Тимур Шангареев
Про то, как делят мир

Когда именно началась эта игра, в которой столь явно победили США, навязав всем свою волю? И что это за соглашение между Францией и Великобританией, в которое столь жестко вклинились американцы?

 /  Тимур Шангареев
Про государства, нации и технологии

В начале прошлого века арабские племена в Месопотамии не имели никакого базиса для государственного строительства. До прихода англичан это была окраинная провинция Османской империи.

 /  Тимур Шангареев
Что первично, или Откуда пошла западная цивилизация?

Западный Проект приближается к точке своего завершения, за которой у него нет будущего, и новые Проекты, основанные на совершенно иных принципах, совсем скоро проявятся в нашем мире.

 /  Тимур Шангареев
Иерусалим как символ победы

Маленькая победоносная война в Корее невозможна. Поэтому взоры американского истэблишмента обращены на Ближний Восток, где можно добиться символической победы, понятной и убедительной для масс.

 /  Тимур Шангареев
Про Россию, или Откуда что взялось?

Разделение российского общества на аристократию и плебс не как на социальные группы, а как на разные народы, было заложено изначально. Именно тогда сформировался русский тип аристократии — колониальный.

 /  Тимур Шангареев
Каким видят ислам в Голливуде?

Одним из распространенных среди мусульман убеждений является уверенность в том, что на Западе боятся и не понимают ислам. Многие не сомневаются в тотальной ненависти американцев и европейцев к мусульманам.

 /  Тимур Шангареев
О законах развития и старения, или Как разобраться в самом себе

Наш мир устроен по чётким лекалам. Законы развития и старения, установленные Творцом, незыблемы и распространяются на весь сотворенный мир, и только следование этим законам позволяет достичь успеха.

 /  Тимур Шангареев
Про культурный код, или С чего начинается возрождение?

Если мы заинтересованы в неуклонном развитии нашего общества, наши ученые и теологи должны прикладывать максимум усилий для адаптации нашего культурного кода к изменяющимся внешним условиям.

 /  Тимур Шангареев
Реалити-шоу как будущее мира

Тральфамадорцы, в отличие от землян, воспринимают время как единое целое. Все моменты прошлого, настоящего и будущего всегда существовали и всегда будут существовать. Само понятие жизни у них совершенно другое.

 /  Тимур Шангареев
Современное рабство, или Как работают социальные фильтры

Мы родились во времена тотального господства Нового мирового порядка, и ждать следует как раз его разрушения и возрождения традиционного общества с его феодализмом или рабовладением, кому как повезет.

 /  Тимур Шангареев
Саудовская Аравия: «город будущего» или тень прошлого?

Как встречали и провожали саудовского кронпринца в британской королевской семье? Почему Саудовская Аравия так спешно ищет союзников на Западе и сопротивляется активности Турции и Катара на Ближнем Востоке?

 /  Тимур Шангареев
«Тёмные времена» в тёмном королевстве

Борьба за британскую корону приближается к развязке, и мировую общественность решительно готовят к предстоящим переменам. Именно об этом нашумевший фильм Джо Райта «Тёмные времена».

 /  Тимур Шангареев
О войне и воинах. III. Под личиной чеченской войны

Среди войн, которые изменили мир, особое место занимают англо-бурские войны. Весь цивилизованный мир с болью и ужасом наблюдал за тем, как англичане выжигали землю и ссылали женщин и детей в концлагеря.

 /  Тимур Шангареев
О войне и воинах. II. Прививка смерти

Мир по-настоящему изменился, когда появились средства убийства людей, позволяющие не смотреть в глаза тому, кого ты убиваешь. У людей что-то щёлкнуло в голове, и они перестали уважать таинство смерти.

 /  Тимур Шангареев
О войне и воинах. I. Вхождение в тему

Монгольские племена пошли за Чингисханом ради добычи и новых источников дохода. Но какими были личные мотивы самого Темучина? Возможно, ненависть к чёрным татарам и кипчакам, которые высоко ценили свою свободу. 

 /  Тимур Шангареев
Новый мир без старой России. III. Во власти корпораций

Россия не является уникальной страной, идущей своим путём. Напротив, в полном соответствии с мировыми тенденциями она переходит к новой системе управления, кланово-корпоративной, но с восточным колоритом.

 /  Тимур Шангареев
Новый мир без старой России. II. Обо что споткнётся Америка?

Восхождение США на вершину мировой пирамиды было результатом договорённости между целыми Проектами, но Трансформация Проектов уже началась, и это неизбежно приведёт к расторжению договора.