Имена Всевышнего Аллаха не подлежат обсуждению, и установить их путем размышления невозможно. Поэтому мусульмане обязаны довольствоваться именами Аллаха, упомянутыми в Коране и Сунне, ничего не прибавляя к ним и ничего не убавляя от них.

Человеческий разум не способен самостоятельно определить, какими именами обладает Всевышний Аллах. Узнать об этом можно только из священных текстов. Поэтому Всевышний сказал: «Не следуй тому, в чем ты несведущ, ибо слух, зрение и сердце будут призваны к ответу» (сура 17 «Ночной перенос», аят 36).

Он повелел Своему посланнику, мир ему и благословение Аллаха, сказать: «Господь мой запретил недостойные поступки, как явные, так и скрытые, а также греховные поступки, несправедливое притеснение, поклонение наряду с Аллахом другим богам, о которых Он не ниспосылал никакого предписания. [Он также запретил] говорить об Аллахе то, чего вы не знаете» (сура 7 «Ограды», аят 33).

Если же человек называет Аллаха именем, которым Он не нарек Себя, либо отрицает прекрасные имена, которыми Он нарек Себя, то он совершает преступление и покушается на права Всевышнего. Вот почему правоверный обязан внимательно относиться к этому вопросу и довольствоваться священными текстами.