Значение Корана и Сунны в нашей жизни трудно переоценить. Это основа нашей религии, без знания которой мы не сможем правильно исповедовать её, правильно поклоняться Создателю. Поэтому важность изучения этих двух первоисточников ислама ни у кого не вызывает сомнений.

Как может человек исполнять свои обязанности перед Всевышним в полной мере, если он плохо знаком с Его Книгой? Ведь в Коране содержатся веления Аллаха и Его запреты, правильные убеждения, полезные наставления, истории пророков и посланников Всевышнего и их народов, повествования о разных чудесах и знамениях Всевышнего.

И Всевышний Аллах ниспослал Коран Своему Пророку (мир ему и благословение Аллаха) для того, чтобы мы изучали его. Знание Корана и Сунны — это то самое знание, приобретать которое является обязанностью каждого мусульманина.

Эти пятнадцать историй призваны познакомить юных читателей с Книгой Аллаха и дать им общее представление о ней. Наши герои — два мальчика, которые любят Коран и хотят знать о нём как можно больше. Они изучают Коран разными способами — и самостоятельно, и с помощью окружающих, которые с готовностью помогают им в этом замечательном деле.

У мальчиков, как и полагается будущим мужчинам, много обязанностей и разных занятий, они не сидят без дела и очень любознательны. И, конечно же, они помогают родителям. Мухаммад помогает папе чинить автомобили, а Хасан — ухаживать за лошадьми. Выполнять мамины поручения им тоже случается. Однако время для изучения Корана у них находится всегда.

Карима Сорокоумова (Умм Иклиль)